新蒲萄京

新闻中心
当前位置:新蒲萄京>>幼专动态>>新闻中心

新蒲萄京召开新学期工作研讨交流会

新蒲萄京:发布时间:2021-09-01   浏览次数:0

8月31日上午新蒲萄京在继续教育中心多功能厅召开新学期工作交流研讨会,全体新蒲萄京领导、中层干部、教研室主任共48人参加。会议由校长杨凤勇主持。

_35A7313_副本.jpg

杨凤勇校长主持会议

会议主要目的是,贯彻落实市委十一次党代会精神,锚定高质量发展目标,统一思想、凝聚共识、提振精神,再动员、再加劲、再出发,发扬创新精神,以新思路新作为奋力开创新蒲萄京工作新局面。

会上处室系部负责人作了汇报发言,党委书记郎金国进行点评,然后对做好新学期工作提出明确要求。郎金国指出,2021下半年要认真贯彻落实市委十一次党代会精神,奋力为建设现代化、国际化美丽省会城市奉献力量。要对照新蒲萄京党员大会确定的“一个目标、两项重点、十项任务”和今年工作要点,对标一流找差距,攻艰克难求突破,发愤图强开新局,高起点做好本学期工作,推动新蒲萄京高质量发展。


_35A7337_副本.jpg

党委书记郎金国做总结发言

一是站位要高。要自觉学习贯彻习近平总书记习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要自觉站在新蒲萄京党员大会确定的目标任务上来,高度认同新蒲萄京的价值理念,积极贯彻新蒲萄京党委的决策部署,与新蒲萄京党委的工作思路、与新蒲萄京的发展大局合心、合力、合拍。

二是标准要高。建设高质量的教育体系是时代发展的需要,当前在学前教育、初等教育、中等教育、高等教育四级培养体系中,学前教育处于薄弱环节,国家正采取一系列有力措施来弥补短板。随着三孩政策放开,学前教育质量越来越受社会、家长和各级部门的重视,高质量的学前教育需要大量高素质的幼儿园教师来支撑,而高素质的幼儿园教师需要幼师院校以高质量的办学来培养。要增强标准意识,以高标准引领高质量办学。要加强工作督查督办,切实把高标准高质量落实到每一项工作上。

三是作风要强。作风就是形象,就是力量,作风决定成败。要崇尚实干,狠抓落实。决不允许责任心不强、缺乏主动性、推诿扯皮、避重就轻、应付糊弄、得过且过等现象。对做出的决策、部署的工作、定下的事情,要强化执行力,定了就要干,干就要干好。要有攻坚克难,不达目的誓不罢休的精神,下真功夫,下苦功夫,坚持不懈建设国内一流幼儿师范院校

四是创新要强。当前学前教育正由粗放式管理向精细化管理转变。新蒲萄京在省市的大力支持下,升格本科、师范类专业认证等工作取得了重要的阶段性进展。现在既面临很好的发展机遇,同时也面临着严峻挑战。抓住机遇,补足短板,乘势而上,实现党员大会确定的发展目标、完成新蒲萄京《“十四五”事业发展规划》确定的任务,需要强烈的创新意识、创新精神。创新的本质是突破和创造,勇于创新者进,善于创造者胜。让我们在创新中进入新学期,在创新中踏上新程征,在创新中承担新使命,在创新中开创新局面。


_35A7341_副本.jpg

会议现场

(撰稿部门:党群工作部  审稿人:刘艾琳)

  • 河北共产党网
  • 河北教育网
  • 国家教育部
  • 河北省教育厅
  • 石家庄市教育城域网
  • 全国征兵网
  • 大学生征兵网
  • 河北单招网
  • 中国知网
  • 中国教育考试网
  • 全国普通话水平测试
  • 中共中央党校(国家行政学院)
新蒲萄京-新蒲萄京下载app