新蒲萄京

党史学习教育

党史学习教育

同上“四史”思政大课 汲取思想“营养剂”

新蒲萄京:发布时间:2021-05-26   浏览次数:0

4月24日-5月22日,为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办全国大学生“同上‘四史’思政大课”活动。本次活动共四堂大课,授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,课程采用网络授课形式。


图片1_meitu_2.jpg


新蒲萄京积极响应教育部和省教育厅要求,高度重视此次活动,马克思主义教学部制定组织实施方案,学生处、各系部积极配合落实,认真组织师生参与“同上‘四史’思政大课”活动,采用集中与分散相结合,线上和线下相结合的形式,组织思政理论课教师及全体学生收看课程直播或回放,组织师生学习交流研讨活动。


教师观看_meitu_1.jpg

思想政治理论课教师认真观看学习

本次学习活动在校内掀起讨论热潮,新蒲萄京师生纷纷围绕“四学习教育分享学习心得——新蒲萄京思想政治理论课教师表示,将进一步增强历史意识,掌握历史思维,在未来的教学中,充分利用好“历史教科书和“四史”营养剂,汲取优秀经验,推动创新四史学习教育融入思政课教学的手段方法,与时俱进地做好思政课程建设;学生们也纷纷发表观后感悟,认为通过四堂大课的学习,在理清知识体系脉络的同时,加深了对中国共产党、对中华民族和对祖国的深厚情感,深切感受到中国共产党的伟大和英明。进一步加深了对“四史”的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,表示将继续加强自身理论学习,加对马克思主义知识体系的理解,将所学理论知识更好地融入到实际工作和生活中,从百年党史中汲取前行力量,以昂扬姿态为祖国为社会贡献力量!


学生观看_meitu_3.jpg

学生认真观看学习

(撰稿部门:马克思主义教学部   审稿人:刘艾琳)

  • 河北共产党网
  • 河北教育网
  • 国家教育部
  • 河北省教育厅
  • 石家庄市教育城域网
  • 全国征兵网
  • 大学生征兵网
  • 河北单招网
  • 中国知网
  • 中国教育考试网
  • 全国普通话水平测试
  • 中共中央党校(国家行政学院)
新蒲萄京-新蒲萄京下载app